Курс разработан АНО «еНано» совместно с Университетом ИТМО.
Компания еНано входит в группу РОСНАНО, занимается разработкой курсов и программ, а также обучением в дистанционном формате инженерно-технических и управленческих кадров высокотехнологичной отрасли.
В курсе рассматриваются наночастицы и нанокомпозиционные полимерные материалы, которые являются перспективными материалами современной медицины, фармацевтики и биотехнологии. Данный курс направлен на получение комплекса знаний о нанокомпозитах, предназначенных для применения в биоинженерии, фармацевтике и биотехнологии, включая их основные свойства, методы характеризации, технологию применения.
Слушателям курса будет представлено современное состояние развития композиционных материалов и тенденции развития получения и применения композитов с улучшенными свойствами за счет применения нанодобавок и наномодифиаторов.
Нанокомпозиционные полимерные материалы являются перспективными и современными материалами, без которых уже невозможно себе представить современную медицину, фармацевтику и биотехнологию. Данный курс направлен на получение комплекса знаний о нанокомпозитах, предназначенных для применения в биоинженерии, фармацевтике и биотехнологии, включая их основные свойства, методы характеризации, технологию применения.
Курс будет интересен как обучающимся и преподавателям профильных специальностей, так и сотрудникам проектных компаний, работающих в области создания и разработки наноматериалов, проектирования, разработки и создания полимерных композитов, используемых в биотехнологии и биоинженерии. Несомненно, курс будет полезен специалистам, занимающимся продвижением индустрии наносистем для расширения понимания перспектив применения нанокомпозитных материалов.
Целью реализации курса является совершенствование и получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации для профессионального стандарта «Специалист по разработке наноструктурированных композиционных материалов»:
В состав курса входят видеолекции, опросы по материалам видеолекций, презентации и практические упражнения. Длительность курса составляет 10 недель. Трудоемкость курса – 3 зачетные единицы. Средняя недельная нагрузка на обучающегося – 10 часов.
Необходимые знания соответствуют набору базовых курсов технических ВУЗов, которые составляют программу бакалавриата: физика, химия, биология.
В курсе рассматриваются следующие темы:
Каждая тема предполагает изучение в течение одной недели.
В результате освоения курса слушатель будет:
На текущий момент запись на курс завершена