Чтобы получить сертификат, необходимо успешно сдать экзамен и в совокупности набрать не менее 40% за все оцениваемые элементы курса. Сдача экзамена с асинхронным прокторингом будет доступна сразу после оплаты курса. В течение месяца со дня сдачи ваш экзамен будет верифицирован, и по нему будет выпущен сертификат. Сертификат будет доступен в личном кабинете (вкладка "Мои курсы").
Стоимость прохождения процедур оценки результатов обучения с идентификацией личности - 3600 Р.
Анализ требований — одна из важнейших областей программной инженерии. Неправильно понятая задача, неточно сформулированные требования, ошибки в моделировании приводят к задержкам в реализации, ошибкам в разработанных программных продуктах, переработкам и переделкам, недовольным пользователям и заказчикам.
Чем увереннее вы владеете методами анализа требований, тем больше вы экономите собственные усилия, создаете более качественное программное обеспечение и находите понимание у коллег и руководства.
Цель курса - помочь слушателям изучить область анализа требований в объеме, применяемом разработчиками, систематизировать свои знания и сформировать кругозор для успешного выполнения рабочих обязанностей.
В курсе разбираются следующие основные темы:
• Место разработки и анализа требований в создании программных систем.
• Виды и формы представления требований: сценарии и варианты использования, фичи и истории пользователей, структурные требования.
• Представление требований к большим системам.
• Проверка и качество требований к программным системам.
• Стандарты качества при анализе требований.
При освоении курса вы приобретаете навыки понимания и чтения требований, анализа постановок задач, разработки моделей программ для уточнения требований, документирования и коммуникации требований к программному обеспечению с применением технических средств, рецензирования и проверки качества требований.
Для успешного прохождения курса вам потребуется понимание области разработки программного обеспечения в целом, навыки и опыт программирования, разработки отдельных модулей, подготовки диаграмм и чертежей.
Курс состоит из 4 недель. Каждая неделя содержит видеолекции, тестовые задания и материалы для самостоятельного изучения. В открытом доступе вы можете ознакомиться с видеолекциями первых двух недель, остальные материалы станут доступны после оплаты курса.
Основная литература:
Дополнительная литература по курсу: