Сертификат выдается в случае достижения слушателем общего прогресса по курсу не менее 60%. Это прохождение промежуточных/ итоговых тестов, а также аттестационного испытания с прокторингом с результатом не ниже 60 баллов из 100.
Удостоверение о повышении квалификации выдается в случае достижения слушателем общего прогресса по курсу не менее 60%. Это прохождение промежуточных/ итоговых тестов, а также аттестационного испытания без прокторинга для слушателей повышения квалификации с результатом не ниже 60 баллов из 100.
Стоимость прохождения процедур оценки результатов обучения с идентификацией личности - 2800 Р.
Курс позволит сформировать углубленное представление о разработке цифровых двойников изделий в высокотехнологичной промышленности.
Курс адресован инженерам из разных отраслей высокотехнологичной промышленности – инженерам-исследователям, инженерам-расчетчикам, инженерам-конструкторам, инженерам-технологам, инженерам-эксплуатантам, разработчикам эскизных, технических и рабочих проектов сложных высокотехнологичных промышленных изделий.
Также курс будет полезен менеджерам высшего и среднего звена высокотехнологичных промышленных предприятий, ответственным за разработку и реализацию стратегий цифровой трансформации, изменение бизнес-процессов и бизнес-моделей посредством внедрения в деятельность компаний цифровых технологий.
Безусловно, курс интересен и широкому кругу лиц, имеющих высшее профессиональное образование и интересующихся теоретическими и практическими вопросами развития передовых цифровых и производственных технологий, а также студентам, аспирантам и преподавателям технических университетов.
Курс «Цифровые двойники изделий» подготовлен на основе, в дополнение и в развитие к национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 57700.37–2021 «Компьютерные модели и моделирование. Цифровые двойники изделий. Общие положения», действующему с 1 января 2022 года и разработанному в 2020–2021 гг. специалистами Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) совместно с Российским федеральным ядерным центром – Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики» (ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ»), в рамках деятельности технического комитета 700 «Математическое моделирование и высокопроизводительные вычислительные технологии» (ТК 700).
Каждая из лекций курса раскрывает элементы цифровых двойников изделий, ключевые термины и положения национального стандарта.
Курс «Цифровые двойники изделий» подготовлен специалистами СПбПУ, Центра компетенций Национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» на базе Института передовых производственных технологий СПбПУ совместно с инженерами ведущего отечественного Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) СПбПУ, обладающими многолетним успешным опытом выполнения НИОКР по заказам предприятий высокотехнологичной промышленности из таких наукоемких отраслей, как двигателестроение, энергомашиностроение, атомное, нефтегазовое и специальное машиностроение, автомобилестроение и судостроение.
Курс подготовлен при финансовой поддержке программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» Российской Федерации (договор 075-15-2021-1333 от 30.09.2021).
Курс состоит из 16 тем, объединенных в 4 модуля. Каждая тема содержит видеолекцию продолжительностью 7–15 минут и материалы для самостоятельного изучения (презентацию, конспект, глоссарий, дополнительную литературу).
Модуль 1. Подходы к определению понятия «цифровой двойник»
Модуль 2. Математическое и компьютерное моделирование
Модуль 3. Элементы и инструменты разработки цифровых двойников изделий
Модуль 4. Цифровые двойники изделий
Курс направлен на формирование знаний и представлений:
По данному курсу возможно получение сертификата.
Стоимость прохождения процедур оценки результатов обучения с идентификацией личности при оплате до 15 сентября - 2800, далее - 3600 ₽.