Чтобы получить сертификат, необходимо успешно сдать экзамен и в совокупности набрать не менее 40% за все оцениваемые элементы курса. Сдача экзамена с асинхронным прокторингом будет доступна сразу после оплаты курса. В течение месяца со дня сдачи ваш экзамен будет верифицирован, и по нему будет выпущен сертификат. Сертификат будет доступен в личном кабинете (вкладка "Мои курсы").
Стоимость прохождения процедур оценки результатов обучения с идентификацией личности - 3600 Р.
Экономика нашей страны – результат взаимодействия природных ресурсов, человеческого капитала и промышленных мощностей, итог нескольких попыток ускорения роста и модернизации, изменения места в международном разделении труда, повлиявших на компании, отрасли, регионы, финансовые рынки и задачи государственной политики. Все эти вопросы – от истории модернизационных реформ на протяжении полутора веков до современной политики внешней торговли, общественного сектора, регионов и агломераций, и конечно же финансовых рынков, – рассматривает лекционный курс "Российская экономика".
Курс подготовлен под руководством Евгения Григорьевича Ясина – доктора экономических наук, министра экономики Российской Федерации в тяжелые времена рыночных преобразований (1994-1997), в настоящее время – научного руководителя НИУ ВШЭ.
Курс рекомендуется для подготовки студентов экономических специальностей бакалавриата и магистратуры. Он также полезен для подготовки специалистов в области регионоведения и экономической журналистики.
Курс состоит из двух частей: часть 1 доступна по ссылке.
Курс состоит из 16 недель. Каждая неделя содержит видеолекции и тестовые задания. В открытом доступе вы можете ознакомиться с видеолекциями, доступ к оцениваемым заданиям и экзамену с прокторингом станет доступен после оплаты курса.
Основная литература:
Дополнительная литература:
Для освоения учебной дисциплины студенты должны владеть следующими знаниями и компетенциями:
Курс состоит из следующих тем:
Курс "Российская экономика: полный курс (часть 1)" доступен по ссылке.
Онлайн-курс нацелен на формирование у слушателей понимания того, какие трансформационные процессы происходили и происходят в российской экономике, как они взаимосвязаны между собой.
В результате обучения слушатели будут знать количественные и ранговые соотношения для России и других стран мира по индикаторам основных сфер экономической деятельности.