Сертификат выдается при условии успешного выполнения контрольных заданий и прохождении финального аттестационного испытания с прокторингом.
Стоимость прохождения процедур оценки результатов обучения с идентификацией личности - 2800 Р.
Данный курс предназначен для тех, кто интересуется психологией восприятия и психологией зрительного восприятия в частности.
Уважаемые слушатели, некоторые материалы данного курса доступны для ознакомительного просмотра. Чтобы получить доступ ко всем материалам курса, необходимо оплатить доступ к материалам.
В рамках курса изучаются теоретические подходы к исследованию зрения, излагаются основные понятия и экспериментальные факты на том уровне технических подробностей, чтобы в них мог разобраться не только специалист, но и заинтересованный слушатель, не имеющий специальных знаний.
Курс содержит лекционную часть, контрольные вопросы и задания, каждому слушателю необходимо будет создать собственный исследовательский проект и представить его к окончанию курса.
Поскольку зрение – один из способов познания окружающего мира и самого себя, то исследование зрения естественным образом приводит к возникновению гипотез о том, как вообще возможно познание. Таким образом, курс, посвященный зрительному восприятию, позволяет получить данные о работе мозговых механизмов, сенсорных систем, о работе психики и сознания в целом.
Форма обучения заочная (дистанционная). Еженедельные занятия будут включать просмотр тематических видеолекций, изучение дополнительных материалов и выполнение тестовых заданий с автоматизированной проверкой результатов, тестирование по пройденному материалу. Для получения сертификата необходимо выполнить все задания, тесты и написать финальный экзамен.
Требуется начальная подготовка и знакомство с терминами физиологии и психологии.
1. Что такое восприятие?
2. Физиология зрительного восприятия
3. Яркость и контраст
4. Восприятие цвета.
5. Восприятие движения
6. Иллюзии восприятия
7. 3D восприятие
8. Восприятие и искусство
По завершении этого курса учащиеся будут:
Знать: основы психологии зрительного восприятия и различных его аспектов (восприятие цвета, яркости, движения, пространства и т.д.), физиологические процессы, сопровождающие формирование зрительных образов на разных уровнях от сетчатки до различных зон коры головного мозга, феноменологию зрительного восприятия и различные попытки теоретического объяснения феноменов зрительного восприятия и их экспериментальных проверок.
Уметь: сопоставлять различные теоретические подходы и делать выбор в пользу одного из представленных, определять величину иллюзий, ошибок зрительного восприятия и пользоваться методами психофизических измерений, совершать взвешенный выбор в пользу одного из представленных подходов, сопоставляя преимущества и недостатки различных теоретических моделей.
Владеть: методами психофизических измерений и средствами их анализа и интерпретации
ОК -6, ОК – 7,
ОПК – 1