язык курса
длительность курса
понадобится для освоения
для зачета в своем вузе
Курс содержит разбор претензий пациентов, судебной практики по делам, вытекающим из правоотношений в области акушерско-гинекологической помощи.
Курс направлен на получение целевой аудиторией знаний о системе законодательства в сфере охраны здоровья граждан в целом, а также об организации системы акушерско-гинекологической помощи в Российской Федерации.
Помимо теоретической базы об основных правах и обязанностях врачей-акушеров-гинекологов, будет также изучена система лицензирования медицинской деятельности в выбранной сфере, особенности регулирования правоотношений при применении вспомогательных репродуктивных технологий между супругами, суррогатной матерью, медицинской организацией и медицинскими работниками.
Для закрепления материала обучающимся будет предложено решение заданий в форме тестов, задач, анализа реальных обращений пациентов и судебных решений.
Курс включает:
В курсе предусмотрено промежуточное контрольное тестирование по каждому модулю курса и итоговое контрольное тестирование по всему содержанию курса с автоматизированной проверкой результатов.
Модуль посвящен вопросам, связанным с историей возникновения медицины, становления системы государственного здравоохранения в России, определению основных понятий, используемых в медицинском праве
Модуль направлен на получение комплексных знаний о правах пациента, способах реализации его прав, освоение алгоритма работы со “сложными” пациентами, а также на получение знаний о статусе врача-акушера-гинеколога
Модуль посвящен основным вопросам об основных этических проблемах в медицине, в том числе связанных с прерыванием беременности. В рамках 3 модуля слушатели узнают все особенности реализации программ суррогатного материнства, экстракорпорального оплодотворения, проведение пренатальных скринингов и консилиумов.
Модуль направлен на изучение видов жалоб и обращений пациентов и иных лиц в медицинские организации и правила ответа на них. Кроме того, будут рассмотрены все виды ответственности – гражданская, административная, уголовная на примерах конкретных судебных решений. После освоения модуля слушатели будут знать, как реагировать и правильно отвечать на обращения граждан в зависимости от их содержания. Слушатели смогут правильно анализировать гражданские иски пациентов, составы административных правонарушений, оценивать обстоятельства в случае проведения доследственной проверки или возбуждения уголовного дела.
язык курса
длительность курса
понадобится для освоения
для зачета в своем вузе
Должность: Доцент кафедры административного и финансового права юридического юридического института
Должность: Ассистент кафедры госпитальной хирургии с курсом детской хирургии медицинского института