course language
course duration
needed to educate
for credit at your university
Курс «Фальсификация и безопасность товаров» является базовым курсом по направлениям подготовки бакалавров «Торговое дело» и «Товароведение» организационно-технологического характера. В нем рассматриваются вопросы, связанные с формированием качества и безопасности продукции и проблемами идентификации и выявления фальсификации продовольственных и непродовольственных товаров
В настоящее время вероятность реализации продовольственных и непродовольственных товаров ненадлежащего качества достаточно велика, в связи с чем проблема фальсификации и безопасности продукции актуальна не только для потребителей, но и для производителей. Свойства безопасности и безвредности продукции формируются под действием ряда факторов, а их изменение обуславливается процессами эксплуатации и хранения, в результате которых отдельные компоненты в составе товаров могут оказать негативное воздействие на организм человека и окружающую среду.
Курс состоит из двух частей. В первой части курса, представленной для Национального портала открытого образования, рассматриваются вопросы, связанные с формированием качества и безопасности продукции и проблемами идентификации и выявления фальсификации продовольственных и непродовольственных товаров.
Курс «Фальсификация и безопасность товаров» формирует:
Курс включает разделы (модули), объединяющие две или три темы курса. Каждая тема курса содержит теоретический материал в формате 2-4 видеороликов, презентации и конспектов лекций; практические занятия и занятия для самостоятельной работы на основе прилагаемых методических материалов. Изучение каждой темы заканчиваются промежуточной аттестацией в виде тестовых заданий.
1. ГОСТ Р 56691-2015. Безопасность потребительских товаров. Руководящие указания для поставщиков и распространителей продукции.
2. Сайт Росстандарта: https://www.gost.ru.
3. Федеральный закон РФ от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ. О качестве и безопасности пищевых продуктов.
Необходимыми условиями для освоения дисциплины являются:
Программа курса предусматривает изучение следующих тем:
Тема № 1. Нормативно-правовое обеспечение качества и безопасности товаров
Тема № 2. Факторы, формирующие и сохраняющие качество продовольственных товаров
Тема № 3. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров
Тема № 4. Факторы, формирующие и сохраняющие качество непродовольственных товаров
Тема № 5. Идентификация и обнаружение фальсификации непродовольственных товаров
course language
course duration
needed to educate
for credit at your university
К.т.н., доцент
Position: доцент Высшей школа сервиса и торговли ИПМЭиТ
К.т.н., доцент
Position: доцент Высшей школа сервиса и торговли
К.т.н., доцент
Position: доцент Высшей школа сервиса и торговли
К.т.н., доцент
Position: доцент Высшей школа сервиса и торговли
К.т.н., доцент
Position: начальник отдела координации работы с аспирантами дирекции ООП СПБПУ, доцент Высшей школа сервиса и торговли
К.т.н., доцент
Position: доцент Высшей школа сервиса и торговли
К.т.н., доцент
Position: доцент Высшей школа сервиса и торговли
По данному курсу возможно получение сертификата.
Стоимость прохождения процедур оценки результатов обучения с идентификацией личности - 1800 ₽.
A participant certificate is usually issued upon reaching 60 % of the overall rating, subject to the delivery of works before a hard deadline. The honors certificate is usually issued upon reaching 90 % of the overall rating, subject to the delivery of the work before the soft deadline.